Новое и интересное меню на Новый Год 2017, в год огненного петуха


Несомненно, самый любимый праздник в мире является Новый Год. В этот прекрасный и волшебный вечер, когда один год сменяет другой, многие люди надеются на новую и счастливую жизнь. Многие считают что старый год унесет с собой все проблемы и заботы, а в новом году все начнется с чистого листа.
На Новый Год все по особенному готовятся: ставят лучшие приборы, готовят изысканные блюда. Каждая хозяйка спрашивает себя, что вкусного приготовить на праздничный стол, да еще и в год огненного петуха.

snimok-ekrana-2016-11-25-v-23-15-30

Что готовить в год Петуха?

Лучше все продумать заранее, составить список блюд и закупить ингредиенты, чтобы потом не ждать часами в очередях. Огненный Петух 2017 года предпочитает простую еду- насыщенную яркими красками и вкусом. Поэтому, хозяйки должны учесть вкусы пернатого, чтобы завоевать его благосклонность и привлечь счастье в дом. Все блюда на праздничном столе должны быть яркими и пестрыми, как сам Петух. Он привык к простой пище, поэтому «заморачиваться» с рецептами от шеф-поваров не стоит.

ng01

Отличным дополнением к различным блюдам станут фрукты, зелень. Ими же можно украсить застолье.

Невероятно простой и вкусный куриный рулет

snimok-ekrana-2016-11-25-v-23-37-56

Предлагаем Вам вариант рулета с перепелиными яйцами, но добавить в него также можно различные ингредиенты: сыр, грибы, овощи.

  • Филе куриное – 300 г
  • Яйца перепелиные – 6 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Чеснок сушеный щепотка1. Первым делом сварим яйцаsnimok-ekrana-2016-11-25-v-23-44-37
    2. Промойте филе и просушите бумажным полотенцемsnimok-ekrana-2016-11-25-v-23-48-38
    3. Внимательно и аккуратно постарайтесь надрезать филе и раскрыть егоsnimok-ekrana-2016-11-25-v-23-49-36
    4. Лёгкими движениями отбейте с двух сторон. Не переусердствуйте, чтобы не испортить мясоsnimok-ekrana-2016-11-25-v-23-51-09
    5. Посолите, посыпьте молотым перцем и сушеным чесноком обе стороны отбитого пластаsnimok-ekrana-2016-11-25-v-23-55-12
    6. Очистите яйца, стараясь не повредитьsnimok-ekrana-2016-11-25-v-23-58-20
    7. Разложите перепелиные яйца на край филеsnimok-ekrana-2016-11-25-v-23-59-40
    8. Заверните рулет. По желанию можете закрепить нитью, но это вовсе не обязательно, курица прекрасно держит формуsnimok-ekrana-2016-11-26-v-0-01-58
    9. Ставьте в духовку, разогретая до 180 градусов. Куриный рулет будет готов минут через 30snimok-ekrana-2016-11-26-v-0-04-09
    10. Приятного аппетита!

    snimok-ekrana-2016-11-26-v-0-05-15
    Новогодний салат «Золотой петушок»

    snimok-ekrana-2016-11-27-v-15-23-42
    Чтобы на блюде не оставалось отпечатков или крошек- смочите ватный тампончик уксусом и протрите пустую часть тарелки. После чего вытрите салфеткой насухо.

  • 250 г —  куриное филе
  • 250 г — шампиньоны
  • 1 штука — лука
  • 5 штук — грецкие орехи
  • 100 г — кукуруза консервированная
  • 120 г — сыр твердый
  • 2 стол. ложки — масло растительное (для жарки грибов и лука)
  • 0,5 штука — перец красный болгарский
  • 1 пучок — укроп
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

 

  1. Луковицу очистите, грибы порежьте тонкими пластинками и мясо вымойте.
  2. Куриное филе бросьте в кипящую соленую воду и варите до готовности (не менее 30-35 минут). Лук тонко порежьте полукольцами и обжарьте с грибами на растительном масле со щепоткой соли до готовности. Не забываем периодически помешиватьsnimok-ekrana-2016-11-27-v-15-56-14
    3. Готовое куриное филе порежьте или разберите на волокнаsnimok-ekrana-2016-11-27-v-15-58-28
    4. К мясу добавьте жареный лук и грибыsnimok-ekrana-2016-11-27-v-16-00-09
    5. Добавьте кукурузу (без воды)snimok-ekrana-2016-11-27-v-16-01-18
    6. Орехи растолките в ступке, положите в салат. Заправьте салат не большим количеством майонеза.
    Соль и перец черный молотый — по вкусуsnimok-ekrana-2016-11-27-v-16-02-21
    7. Возьмите большое и удобное блюдо. Выложите салат, придавая ему формуsnimok-ekrana-2016-11-27-v-16-03-59
    8. Оформите тело петушка тертым сыром. Желательно использовать самую мелкую терочкуsnimok-ekrana-2016-11-27-v-16-05-35
    9. Из красного болгарского перца я вырезала детали украшения: клюв, гребешок, и детали для оформления крыла и хвостаsnimok-ekrana-2016-11-27-v-16-06-36
    10. Оформляем петушка. Для глаза можно использовать горошину перца черного или семечку.
    Украшаем зеленью, кукурузой. Приятного аппетита!snimok-ekrana-2016-11-27-v-16-07-54

Вы также можете приготовить новогодний салат «Петушок» из крабовых палочек

Новогодний салат «Елочка»

snimok-ekrana-2016-11-29-v-12-23-37Предлагаю Вам приготовить салат «Елочка». Такая красота должна присутствовать на праздничном столе.

  • Куриное филе (вареное) — 1 штука
  • Яйца — 3 штуки
  • Лук репчатый — 300 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Майонез — 200 мл
  • Кукуруза — 1/2 банки
  • Сыр голландский — 100 г
  • Зелень укропа — 2 пучка
  • Масло оливковое — 3 ст. л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Гранат для украшения
  • Перец сладкий для украшения
  1. Нарезать кубиком лук и шампиньоны. На оливковом масле обжарить лук до прозрачности, добавить шампиньоны и пожарить до готовности. Посолить, поперчить по вкусу, остудитьsnimok-ekrana-2016-11-29-v-12-32-45
    2. Куриное филе, яйца и сыр нарезать мелким кубиком. В миске смешать сыр, куриное филе, яйца, грибы, кукурузу и майонез
    snimok-ekrana-2016-11-29-v-12-37-12
    3. Выложить на блюдо салат в форме елочкиsnimok-ekrana-2016-11-29-v-12-38-41
    4. Нарезать укроп. Посыпать укропом елочку

snimok-ekrana-2016-11-29-v-12-43-18
5. Вырезать звезду из болгарского перца. Украсить салат-елочку гранатом и кукурузой. Салат на Новый Год «Елочка» готов.

snimok-ekrana-2016-11-29-v-12-23-37

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *