Рецепты приготовления курицы в духовке


Сегодня я Вам расскажу как приготовить мясо — нежным, сочным и вкусным. Самый лучший помощник в деле придания нежности, сочности и вкуса, это маринады. К примеру — горчица. Обычная горчица отлично справится с этой задачей, если обмазать ею кусочки и оставить их в покое примерно на один час.

Еще фруктовые кислоты делают мясо нежным, размягчают и придают ему пикантный вкус. Возьмите пару киви, немного соли, перец и пряности. Натрите и порежьте все это богатство, и в получившемся маринаде замочите мясо на полчаса. Только не забудьте потом промыть все от маринада.

Еще можно использовать гранатовый сок. В кислый сок достаточно добавить пряности и положить на несколько часов мясо. Неплохо еще показал себя в этом деле — лимон. Кусочки прокладывают лимоном, и оставляют в прохладном месте на двух-трех часов.

Маринады на основе кисломолочных продуктов также придадут мягкость и нежность. Причем независимо от того, что вы собираетесь готовить: курятину, свинину, баранину или говядину. Еще довольно широко применяется вино или пиво. Если добавить к вину минеральной воды, лук и приправы, получится быстрее и вкуснее. Ароматное мясо, вымоченное в пиве, не оставит равнодушными.

Как вкусно приготовить курицу с картошкой в духовке — простой рецепт с фото

  • Лимон 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Оливковое масло — 2 ст. л
  • Куриные бедра — 1 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Розмарин — 1 ч. л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Процесс приготовления:

1. Разогрейте духовку до 200 гр.
Из одного лимона выжмите сок, а другой разрежьте на дольки. Смешайте лимонный сок, чеснок пропущенный через пресс, оливковое масло, кусочки курицы и крупно нарезанный молодой картофель. Посолите и поперчите по вкусу

2. Выложите все в форму для запекания, добавьте дольки лимона и посыпьте розмарином


3. Запекайте в течение 50 минут или до готовности курицы. Великолепный результат получается, если сверху накрыть фольгой и запекать 30 минут, после чего снять фольгу и запекать дальше минут 20 — 30 до готовности. Этот вариант для тех кто любит сочную, нежную картошку и мясо.


Готовим быстро и вкусно курицу с апельсинами — рецепт в духовке

Идеальное блюдо для вашего праздничного стола. Оно удивит гостей своим аппетитным видом, ароматом и вкусом. Курицу с апельсинами я обычно готовлю на Новый Год, но оно получается таким вкусным, что я не могу не приготовить ее и на других праздниках. Я очень люблю апельсины, поэтому я готовлю курицу по этому рецепту очень часто. В этом блюде, апельсины придают не только аромат и вкус, но и сочность.

Курица с апельсинами – блюдо известное во всем мире, и оно достойно быть главным на любом праздничном столе. Приготовить ее можно по-разному: целую курочку можно нафаршировать, или же разобрать на части и запечь таким образом.

  • Курица — 1800 г
  • Апельсин — 450 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Майонез — 100 мл
  • Соль — 1 ст.л.
  • Перец черный (молотый) — 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Помойте апельсины, нарежьте кольцами, а часть — дольками

2. Отделите у курицы кожу от тушки, немного помогая рукой. Она очень легко отделяется. Просуньте кольца апельсинов под кожу курицы, как на грудке, так и на спинке

3. Готовим соус: соединить в миске майонез, соль и перец

4. Натрите курицу соусом снаружи и внутри. Наполните брюшко курицы дольками апельсина

5. Почистите зубчики чеснока и тоже отправьте вместе с апельсинами внутрь курицы

6. При необходимости можно сколоть у курицы брюшко с помощью зубочисток. Свяжите шпагатом ножки и положите в смазанную растительным маслом форму. Поставить курицу в разогретую духовку и запекайте при 190 градусах до готовности.

Курица запеченная с овощами в духовке — в рукаве

Очень вкусный, нежный и почти диетический рецепт. Готовится все очень просто: нужно только нарезать все продукты, перемешать, сложить в рукав для запекания, отправить в духовку и подождать определенное время.

  • Курицы — 300-400 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • Капуста брокколи (или цветная) — 150 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль, специи для курицы, красный молотый перец — по вкусу
  • Порошок карри — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Нарежьте курицу крупными кусками. Добавьте специи и соль


2. Добавьте красный молотый перец, порошок карри, сметану, и все перемешайте


3. Картофель, лук репчатый, морковь — очистите. Из перца удалите семена и нарежьте овощи довольно крупно. Добавьте к ним соцветия капусты брокколи, влейте растительное масло. Посолите и перемешайте все


4. Курицу и все овощи поместите в рукав для запекания. Края рукава зафиксируйте, сверху сделайте несколько проколов


5. Рукав поместите в разогретую до 190 градусов духовку на 50-55 минут.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *